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Au Coeur du Pain
En novembre 2023, c'est avec énormément de fierté que nous rejoignons la filière Au coeur du pain. Cette adhésion résonne pour nous comme une reconnaissance de notre travail, de nos valeurs et renforce notre engagement dans une alimentation locale, saine et durable, mais aussi agréable à déguster!
Une filière locale de céréales panifiables
Porté par un groupe d’acteurs issus du Coeur de Condroz, le projet a pour ambition de relocaliser l’alimentation de qualité.
Boulanger·ère·s, agriculteur·rice·s, meunier·ère·s et citoyen·ne·s font en sorte que le grain produit localement dans des champs favorisant la biodiversité se retrouve dans les pains fabriqués sur le territoire.
Ensemble, nous fournissons une farine (ou des pains) tendant vers la meilleure qualité nutritive possible.
Ensemble, nous garantissons que tous les acteurs de la filière obtiennent une juste rémunération et que le pain soit à un prix abordable pour les consommateur·rice·s.
Ensemble, nous assurons que tout le processus reste transparent.
De la sélection des semences à la commercialisation du pain, « Au cœur du pain » est une filière complète.
En l'attente de pouvoir proposer l'intégralité de notre gamme, seuls nos petits pains et baguettes sont fabriqués avec la farine de la filière.